Mezclando Aptitudes

IMG_7411

Un taller de cocina inclusiva entre el centro de Día Laguna-Fundación Personas junto con el Liceo Francés de Castilla y León en los meses de enero y febrero de 2018

El nombre del curso, Mezclando, tiene que ver con el objetivo principal: poner en contacto, mezclar, a adolescentes de 14 / 15 años con personas con diferentes tipos de discapacidad física e intelectual, en total 25 personas.

Queremos promover un acercamiento que sirva para romper ideas pre-concebidas y mostrar que, en algún momento de nuestras vidas, todos tenemos que empezar de cero y que el aprendizaje y el esfuerzo tienen que ver más con la voluntad y la disposición que con la habilidad.

El objetivo principal a través de la temática de la cocina es crear un clima inclusivo y de conocimiento mutuo para llegar a  la integración, al acercamiento entre este grupo de personas con diferentes tipologías; edades, discapacidades, aptitudes….

  • Hacer ver que en un principio todos, podemos estar discapacitados para alguna actividad, pero que el esfuerzo, el trabajo y la voluntad pueden llevar a las personas a alcanzar metas y superar hándicaps
  • Intentar mostrar a los adolescentes de 14 /1 5 años que existe otro mundo real e intenso que va a otra velocidad
  • Mostrar a la gente de la Fundación Personas que son capaces de integrarse en cualquier sistema y situación nueva.
  • Fomentar la alimentación sana y de calidad, con la elaboración de recetas sencillas, y técnicas básicas de cocina. Que todos puedan volver a repetir en un futuro las recetas y les anime a introducirse en el mundo de la cocina.

Pincha aquí para ver un vídeo resumen

Fechas de realización;

Enero;

*22 lunes presentación en el Liceo francés del proyecto

*29 lunes 1º taller de cocina a cargo de Juan Carlos (Club la Galera)CENTRO FUNDACION PERSONAS

Febrero; *5 lunes 2º taller de cocina a cargo de Amaya Sánchez de la empresa de Restauración Seresca. CENTRO LICEO

19 lunes 3º taller de cocina a cargo de Mario y Cristina de Eh Voila! CENTRO FUNDACION PERSONAS

*26 lunes 4º taller de cocina a cargo de Antonio González  y Marian del restaurante los Zagales y Wasabi CENTRO LICEO

 

-Horario y lugar

  • 15-10.45 horas
  • En las cocinas industriales que poseen los 2 centros
    • Cocina del Liceo Francés avda. Prado Boyal Nº 28 Laguna de Duero
    • Cocina del Centro Fundación Personas C/Pisuerga Nº 1 Bajo Laguna de Duero

 

Recursos:

Contaremos con las 2 cocinas de carácter industrial de los Centros cedidas por la empresa Seresca, entidad dedicada a la restauración, que da servicio de comedor a dichos centros.

Seresca será nuestro principal colaborador y patrocinador del proyecto.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Otras noticias de Fundación Personas

Fundación Personas

Preparados para llegar más lejos

Hay fechas que deseamos celebrar, otras que nos gustaría olvidar y otras tantas que nos traen recuerdos especiales. En cualquier caso debemos estar preparados para crear nuevos

Leer más »
Fundación Personas

¡¡Felices Fiestas!!

Hemos tenido un año muy atareado, pero estamos muy orgullosos de haber contado contigo. Porque de eso ha ido 2021, de colaborar, de compartir y

Leer más »

únete a nuestra newsletter para estar al día de todas las noticias

Ir al contenido